КАТАЛОГ ТОВАРОВ


КАТЕГОРИИ


Итальянская акустика Невидимая акустика Cadenbach Acoustics Приглашаем в ШОУ-РУМ
СТАТЬИ


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ




Подзвучка сцены Московского театра оперетты

Московский театр опереттыОсобенности звукоусиления Московского театра оперетты

Проекты театрального звукоусиления очень индивидуальны в связи с архитектурными особенностями данных объектов. Так, в Московском театре оперетты авансцену, на которой играют актеры, и край сцены разделяет огромная оркестровая яма. Эту особенность зала Московской оперетты необходимо учесть при создании оптимальной системы звукоусиления, обеспечивающей комфортное восприятие для всех зрителей.

Зал Московской оперетты хорошо укомплектован современным звуковым и световым оборудованием. Однако сосредоточенные системы не всегда позволяют обеспечить требуемую равномерность звукового поля. Для полноценного акустического решения не хватало колонок, которые (плюсом к уже имеющимся) пробили бы оркестровую яму и дозвучили первые ряды зала.

подзвучка сцены Московского театра оперетты

Подзвучка сцены для оптимизации звука

Насколько нам известно, технические специалисты Московской оперетты искали, как решить эту проблему, обращались в разные компании, перебрали не один бренд. В итоге обратились к нам и после тест-драйва на площадке приняли решение в нашу пользу.

В нашем портфолио целый перечень оснащенных нами театров «под ключ», и Московская оперетта – не в одном ряду с ними, ведь своими колонками мы закрыли пусть важный, но совсем небольшой нюанс в уже сделанной инсталляции. Однако очень круто, что наш большой (более 200 штук) модельный ряд, позволяет нам решать самые разные, в том числе и такие, задачи.
 

Фронт-филы для интеграции в существующую систему

Итак, нужны были компактные, но мощные колонки, которые гармонично вписались бы в интерьер театра и не загромождали сцену. Это так называемые фронт-филы - зональные системы, используемые в комбинации с сосредоточенными для "подзвучки" определенных зон зала. Традиционно с этим успешно справляются наши ASR LA-83H - ультракомпактный линейный массив: 160 Вт, 4/16 Ом, 120 - 20000 Гц, 125дБ, 8х3,3".

Front fill – это акустические системы для озвучивания передних рядов партера, расположенные по краю авансцены. Они озвучивают те места, в которые не попадают основные портальные системы.

Выбор акустических систем может определяться не только звуковым давлением и мощностью, но и дизайном, в частности, особыми габаритами и даже цветом. Что касается театра, желательно, чтобы современный вид звукоусилительных систем сочетался с классическим интерьером старинного здания.

Фронт-филы на сцене Московской оперетты
Тонкие, эстетичные стики ASR LA-83H в горизонтальном исполнении – то, что позволит обеспечить требуемые уровень громкости и равномерность звука на всей площади слушательских мест, а также улучшит для передней зоны мест партера локализацию первичного источника звука.

Отзыв о работе акустики ASR-AUDIO в Московском театре оперетты

О том, как поживают наши колонки, спросили у Игоря Львовича Новикова - начальника звукотехнического цеха Московского театра оперетты – человека, у которого по понятным причинам нет времени на долгие разговоры и которого очень сложно застать около служебного телефона. Тем ценнее для нас полученный ответ: «Всё работает, всё хорошо, все довольны. Радует внешний вид колонок, качество изготовления и возможность горизонтального использования. Радуют ещё небольшие размеры в профиль, что позволяет расположить их незаметно на авансцене, что в свою очередь нравится театральным художникам и осветителям, для которых нет ничего хуже, чем лицезреть на сцене акустические системы, это же не осветительные приборы, которые радуют глаз».

звук для Московской оперетты от УНВИС-ПРО

Так что теперь Анна Каренина, Король Артур, Ромео & Джульетта и даже сам Граф Орлов отлично слышны в оркестровой яме и первых рядах Московской оперетты из колонок ASR-AUDIO.

 

Вашему вниманию другие примеры театральных инсталляций, реализованных нашей компанией:

Если вам нужна помощь в разработке проекта и поставке оборудования, пожалуйста, обращайтесь телефону: +7 (495) 129-03-68 по e-mail:  info@unvispro.ru или форму Заказа.