Итальянская акустика Невидимая акустика Cadenbach Acoustics Приглашаем в ШОУ-РУМ
СТАТЬИ


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ




Износостойкое покрытие акустических систем

Акустика длительное время сохраняющую внешний вид

Данную страницу сайта мы посвятим описанию современного износостойкого покрытия для акустических систем - полимочевине.

Для кого может быть интересна наша статья. В первую очередь - для потребителя. Для тех кто по роду своей концертной деятельности использует переносные акустические системы и мобильные комплекты акустического оборудования.

Многие компании занимающиеся прокатной деятельностью и техническим обеспечением гастролей артистов и музыкантов хотели бы получить в свое распоряжение качественную акустику, обладающую повышенной устойчивостью к износу, акустику в корпусах устойчивых к царапинам и сколам, акустику длительное время сохраняющую внешний вид.

Фото концертной акустической системы с износостойким покрытием из полимочевины

Разумеется акустика в пластиковом корпусе обладает высоким показателем износостойкости, но она не обеспечивает качественный концертный звук. Решение по использованию надежного износостойкого покрытия для качественной концертной акустики предлагает разработчик акустики ASR-audio Сергей Алымов. Эта новейшая разработка базируется на применении в качестве покрытия акустических систем полимочевины.

Возможно Вы уже слышали о гидроизолирующих покрытиях на основе полимочевины, и знаете, что этот замечательный синтетический материал делает корпус акустики ASR стойким к физическим и температурным воздействиям. Что же такое полимочевина, в чём её отличия и преимущества.

Фото концертных низкочастотных акустических систем с износостойким покрытием из полимочевины

Знакомьтесь - это полимочевина

Итак, начинаем новую серию публикаций в формате «вопрос-ответ» производителя акустики ASR-audio Сергея Алымова, посвящённую полимочевине!

Полимочевина
Вопрос №1 от Унвис-Про: Предпосылки

- Сергей Ричардович, из бесед с Вашим участием на мероприятиях в шоу-руме Унвис-Про, мы знаем, что нанесение полимочевины непростой процесс в технологическом отношении. Переоснащение производства – серьезный шаг. Расскажите, как Вы к нему пришли? Принятию этого решения предшествовали, в большей степени, экономические или практические предпосылки?

– Безусловно, это совсем не простой шаг, требующий существенных затрат. На определённом этапе развития производства, при увеличении объёмов выпускаемой продукции, любой производитель сталкивается с естественными проблемами технологической цепочки. Когда решены временные затраты раскройки и фрезеровки деталей на станке с ЧПУ, возникает вопрос в технологии нанесения защитного покрытия. В процессе покраски жидкими красками, как бы они не назывались, присутствуют технологические временные циклы, которые тормозят дальнейшее производство акустических систем, поскольку три-четыре слоя краски, требуют определённого времени сушки, а потом и окончательного затвердевания покрытия, после которого, возможно перемещение в сборочный цех, для установки комплектующих. Этот процесс становиться непреодолимой преградой для быстрого производства, определённого временными рамками заказа, что в условиях конкурсов и аукционов, просто неприемлемо. Исходя из этого, справедливо отметить, что на принятие этого решения повлияли и практические, и экономические аспекты.
 

 Фото концертной акустика ASR-audio покрытием из полимочевины

Стоит отметить, что на сегодняшний день компания ASR-audio - это единственный производитель акустических систем обладающая современными технологиями и необходимым оборудованием для нанесения износостойкого покрытия на основе полимочевины.

  Фото концертной акустической системы ASR-audio с нанесенным износостойким покрытием. Это фото акустики после одного из этапов технологического производственного процесса

 

Полимочевина
Вопрос №2 от Унвис-Про: Типы покрытий

- Рынок синтетических покрытий, которые применяются в производстве акустических систем, богат на предложения. В частности, распространены такие материалы как полиуретан или порошковая шагрень. Безусловно, обывателю непросто разобраться в их свойствах и сделать правильный выбор. Расскажите, из каких материалов выбирали Вы, какими принципами руководствовались, а какие типы покрытий сразу отсекли для себя?

– Да, сегодня рынок переполнен «предложениями», но самые интересные покрытия, не производятся в России, их можно только импортировать. Если рассматривать водно дисперсионные покрытия, то поставка в зимнее время года весьма проблематична даже в спец. контейнерах. Кроме того, нужно держать большой объём таких красок, поскольку время оформления заказа и движения груза довольно велики. Что касается двухкомпонентных полиуретанов, на основе этилгликольацетатных растворителей, то время высыхания между слоями, доходит до 24-х, 36-и даже 48-и часов до полного затвердевания. Но и это время не окончательное, помимо многочасовой сушки слоёв, в технологическом цикле обычных покрытий, ещё имеются промежуточные сушки отдельных поверхностей габаритных изделий.
Порошковые же покрытия, на сегодня для покраски древесины и клееной фанеры практически не применяются. Причины также лежат в вопросах импорта – в России отсутствуют в продаже порошковые покрытия с низкотемпературной полимеризацией, а обычные «порошковые шагрени», имеют температуру спекания выше 180 градусов. При таких температурах, теряются и свойства клея, используемого для сборки корпусов, и древесина ведёт себя соответствующе высокой температуре. Поэтому, существующие способы покраски небольших изделий из фанеры, наверное, возможны. Но что касается габаритных корпусов, это технологически очень непросто, поскольку в такой покраске существует и камера электростатического напыления, и камера высокотемпературной полимеризации. Не стоит забывать и о том, что древесина не является электропроводящим материалом, и требует специальных грунтов, придающих ей токопроводящие свойства.

 

Полимочевина
Вопрос №3 от Унвис-Про: Технология

- Сергей Ричардович, познакомьте читателей ближе с технологией нанесения. Как нам известно, классические покрытия акустических систем требуют длительной сушки и усадки. В чём принципиальное отличие использования полимочевины?

– С некоторыми тонкостями широко используемых материалов, читатель уже частично ознакомился в предыдущих постах. Они действительно, в отличие от полимочевины, обладают длительным временем затвердевания финишного покрытия. Для возможности окончательной сборки изделия, и даже после сборки, не рекомендуется транспортировка в упакованном виде ранее 72-х часов, с момента нанесения финишного слоя!
В отличие от стандартных покрытий, в производстве акустики ASR мы используем компоненты полимочевины, которые наносятся при помощи специального, довольно сложного оборудования. Этот технологический комплекс контролирует температуру и давление компонентов в камере смешивания и распыления, обеспечивая при этом время полимеризации в течение нескольких секунд. То есть через 30 секунд, можно трогать руками затвердевшее покрытие, а через 5 минут, его можно кантовать для дальнейшей покраски других поверхностей. Таким образом, время нанесения окончательного финишного покрытия, при использовании компонентов полимочевины, занимает не более часа, даже в производстве габаритных, сложных изделий. Однако, это не самое главное преимущество этого инновационного покрытия!

 

 

Полимочевина
Вопрос №4 от Унвис-Про: Область применения

Клиенты Унвис-Про уже знают, что акустика ASR-Audio менее прихотлива к физическим и температурным воздействиям. Расскажите нашим подписчикам, какова область применения акустических систем в корпусе с покрытием на основе полимочевины, какие задачи и сложности это помогает предотвратить? Иными словами, какие преимущества, вместе с качественным звуком, в итоге приобретает заказчик?

Ответ Сергея Ричардовича:
– А вот здесь, как раз, мы и раскроем главные преимущества покрытия из полимочевины.

К сожалению, гарантированно обеспечить физические и температурные условия, при которых покрытие акустической системы не придёт в негодность, ни одна краска, как бы она не называлась, не сможет. Однако, покрытие из полимочевины позволит не беспокоится за корпус при осадках или резких сменах атмосферных температур. Это покрытие создаёт бесшовный водонепроницаемый слой на корпусе акустической системы, изготовленной из любого, применяемого в этом производстве материала, будь то фанера, МДФ, либо другие клееные и прессованные древесные материалы. Вместе с тем, полимочевина является самым стойким покрытием к истиранию и механическим повреждениям. Толщина покрытия из полимочевины гораздо больше толщины обычного жидкого распыляемого покрытия, поэтому, в некоторой степени, полимочевина обладает и демпфирующими свойствами.

 

 

Полимочевина
Вопрос №5 от Унвис-Про: Специализированные линейки ASR

- За годы производственной деятельности, ассортимент ASR-Audio пополнялся специализированными линейками для большинства задач, где требуется профессиональный звук. Это туровые комплекты, акустика для воспроизведения музыки и речи в коммерческих помещениях, оборудование для учреждений культуры, кинотеатров, системы для помещений со сложными акустическими свойствами. Скажите, для каких моделей и разработок в первую очередь предназначается покрытие на основе полимочевины, и чем это обусловлено?

Ответ:
– В предыдущих темах мы раскрыли ряд преимуществ полимочевины, которые помогают предотвратить несвоевременную потерю внешнего вида акустических систем. Эти характеристики позволяют считать это покрытие особенно эффективным в туровой работе.

Вместе с тем, описанные свойства финишного покрытия акустических систем, очевидным образом положительно проявляют себя и в коммерческом использовании звукоусилительного оборудования. На ряду с практическими свойствами, немаловажным фактором является и внешний вид изделия. Полимочевина, придаёт корпусам акустических систем равномерную шероховатость, которую часто называют шагренью. Однако, в отличие от традиционных нанесений обычных красок, финишный слой полимочевины не успевает растекаться и неравномерно расплываться, полимеризуясь на поверхности, он образует абсолютно одинаковые мелкие круглые шарики, которые и являются той «шагренью», от которой «трудно оторвать глаз» …

Не зря пишут во многих рекламных проспектах про полимочевину – «Где заканчиваются все известные современные технологии нанесения защитных покрытий, НАЧИНАЕТСЯ ПОЛИМОЧЕВИНА!

продолжение следует...