Итальянская акустика Невидимая акустика Cadenbach Acoustics Приглашаем в ШОУ-РУМ
СТАТЬИ


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ




В шоу-руме акустики: интервью нашего гостя

В шоу-руме акустики

 Создание высококачественных звуковых комплектов

Одним из основных направлений деятельности Унвис-Про является создание высококачественных звуковых комплектов.

Наилучшее качество звука для помещения

Мы разрабатываем звуковые комплекты, призванные обеспечить наилучшее качество звука для конкретного помещения или пространства и оптимизированные по задачи клиентов.
В процессе своей работы по созданию звуковых комплексов мы используем область знаний архитектурной акустики.
Архитектурная акустика – наука, изучающая акустические поля их свойства и способы создания оптимальных условий для человеческого слуха.
Так в настоящее время существует три основных подхода к созданию лучших решений для формирования акустического поля: лучевой, волновой и статистический.
Лучевой метод в акустике базируется на законах геометрической оптики, рассматривая звуковые волны как световые лучи. Соответственно волновой подход опирается на волновые свойства звука. А в основе статистического метода лежит измерение численных величин, характеризующих звуковой поле помещения.
В зависимости от назначения помещения и его размеров мы обращаемся к той или иной методике акустического проектирования.

Например, шоу-рум Унвис-Про имеет площадь помещения более 200 кв м, объем помещения более 2000 куб м. Соответственно в силу своих размеров и объемашоу-рум Унвис-Про относится к классу больших помещений и наш подход в создании его характеристик базировался на геометрической методике расчетов.
 

зала для прослушивания концертного звукового оборудования

Зал для прослушивания

Кстати сказать, с точки зрения архитектурной акустики, высококачественная комната для прослушивания является самым дорогим компонентом аудиосистемы. В создании нашего шоу-рума – зала для прослушивания концертного звукового оборудования мы руководствовались оптимизацией помещения по форме, объему, линейным размерам, а также использовали звукопоглощающие материалы. И в итоге мы остались очень довольны достигнутым результатом. Оценка качества звука
Приглашая наших клиентов на прослушивания, мы демонстрируем как возможности современных акустических систем, так и свой профессионализм в озвучивании помещений.

Скажем вам по секрету, что, не смотря ни различные методики, расчеты и способы оценки акустического поля, оценка качества звука в том или ином помещении всегда носит субъективный характер.
Поэтому мы предлагаем вашему вниманию видео из шоу-рума Унвис-Про, где наш гость Виталий Рождественский поделится своими впечатлениями.

 

 

Возможно, вас заинтересуют новостные разделы сайта Унвис-Про:

Новости звукового оборудования (все новости)

Новости шоу-рум акустики Унвис-Про